Вальс уходящего лета

Николай Куликов Ник Ник
Мы бродим в себе как в потемках порою,
Что прошлого свет?-
                отблеск тусклой свечи,
И мы уж не те, и сменились герои,
Но прошлое вновь в моем сердце стучит.

В нем слышится вальс уходящего лета,
В нем гаснут закаты над Клязьмой- рекой,
А листья желты... только мы на приметы
Усталости лета махнули рукой.

Я вспомню: из детства нас звали аллеи,
Дороги, вокзалы... летели года...
Мы станем умнее, мы станем взрослее,
Но лучше не будем уже никогда.