Открытый список

Александр Тарадов
Нам всем и всегда
не хватает чего-то:
кому-то заботы,
кому-то работы,
кому-то свободы
и власти в придачу,
кому-то погоды, 
кому-то удачи,
кому-то задора,
кому-то напора,
кому-то поддержки,
кому-то простора,
кому-то здоровья,
кому-то финансов,
кому-то любви,
понимания, шансов,
кому-то опоры,
кому-то примера,
кому-то надежды,
смирения, веры...
И перечень этот
обширен весьма.
Но чаще всего
не хватает — ума!