Юрию Викторову

Алексеев Игорь Владимирович
28 мая 2020 года отметил юбилей замечательный иронический поэт Юрий Викторов (http://stihi.ru/avtor/yurvikt).

Коль в Москве покрашены бордюры,
Музыка звучит из всех щелей,
Это значит, Викторова Юры
Отмечает город юбилей.
В этот день с особенным экстазом
Люди выползают на event.
Так что, мэр, накрылся медным тазом
Этот твой «благой» эксперимент.
Просто в череде своих запретов
Не учёл ты, хоть не лыком шит:
Чтит страна ещё своих поэтов,
И всегда поздравить их спешит.
Вот и Питер – город патриотский –
Тоже шлёт свой пламенный привет:
На стене, где был когда-то Бродский,
Появился Юрия портрет.