Живём мы сразу в двух Мирах...

Артур Наумов
Мы след оставим  в двух Мирах –
в Небесном  и Земном:
в Незримом – душу, в зримом – прах…
в каком из них наш дом?
Какая жизнь «пойдёт в зачёт»?
Что ждёт нас – свет иль тьма?
Кто с нас потребует отчёт:
Сума или Тюрьма?

Чьи ордена украсят грудь –
Иуды  иль  Христа?
И будет ли понятна суть
нам  таинства креста?
Мирская слава ли важней,
иль добрый Божий взгляд?
Что манит – Свет иль Мир Теней,
иль  сразу – все подряд?!

Нас успокоит только смерть,
но вряд ли победит…
Бог  для чего-то создал Твердь,
что жжёт, но не горит!
Мы рыбий свой оставим след,
ведущий в никуда…
мы в Вечность унесём рассвет…
до Страшного Суда!

28.05.20