Суточная всячина

Алекс Колесников
Полночно сказочен мой сад,
Пока так ярок звездный свет.
Сижу укутанный до пят
В серебротканный лунный плед.
Нет дня навязчивой жары,
Нет ветра удали былой.
Отстали даже комары,
Всех чувств единство и покой.
Не ночь земная, чисто Рай,
Не воздух сладостный елей.
Цветения аромат вдыхай
Покуда в силе супер спрей.
                ***
Потом как тати налетят
И каждый в кровопийстве спец.
Эдем мой превращая в ад
И все, идиллии конец.

***
Там эники беники ели вареники,
Коньки там и санки мороз не мороз.
Там в хлам на футболе хэбэшные треники
И проигрыш каждый обиден до слез.
Там нам в коммуналках нисколько не тесно,
Там двор был по праву семья и закон.
Там девочка с косами, ангел небесный
В которую тайно, но жутко влюблен.
Там школа родная, друзья закадычные
И вместе в учебе и вместе в кино.
Там все и дома и дорожки привычные.
Там было недавно, там было давно.
Еще без чинов, привилегий и наций,
Иная была у компания связь.
И если "за двор" приходилось подраться
Кровянка все алая "с носа" лилась.
                ***
Для разума память лечебное средство
Скажу я теперь осознавши вполне:
“Спасибо за наше счастливое детство
Родителям нашим и нашей стране!”

***
Видно древнее что то таится.
Исподволь проявляясь во мне.
На яву не летая как птица,
Я как птица летаю во сне.