К

Мариулла Дми
В этом городе цветут каштаны,
Заполняя собой энергетические швы.
Переносчики силы, спутники, радары.
Я привязана к ним, хоть режь, хоть рви.

В этом городе небо маслом стекает
По бархатной тени туманов вниз.
Я стою на мосту, прижимаясь к краю.
Это не панорама, а мятно-сиреневый импрессионизм.

В этом городе пахнет смогом и липой,
Терпкой памятью теплых ночей.
Я в него впечаталась, влипла,
Я до кончиков пальцев - его. Он - ничей.

В этом городе звуки трамвая по рельсам,
Театральных всхлипов и рупорных канонад.
Недожившие Курт и Цой не узнаЮт своих песен,
Которые пьяный уличный музыкант играет круче в сто крат.

В этом городе я оставила душу,
Под брусчаткой на улице, которая - спуск.
Эту тонну любви на меня обрушив,
Он меня не отпустит.
Это односторонний, но священный, сакральный союз.