Каникулы 2020

Елена Шубина
В одной руке чупа-чупс, в другой – пепси-кола.
Есть всё, чего я хочу, закончилась школа.
Хочу – пойду в интернет, послушать стилистов.
Хочу – сижу на окне, читаю про Твиста.

Читаю мутную муть, где всё депрессивно.
Писал ли хоть кто-нибудь легко и красиво?
Была вокруг нищета, болезни и смерти,
Зачем ещё нагнетать, мол, чувствуйте, дети?!

Тошнит, меня например, ну хоть подавитесь.
По мне, так лучше Жюль Верн, но задан-то Диккенс.
Закрыт салон красоты – учусь в интернете.
И в мире нет нищеты, болезни и смерти…


27.05.2020