На Сахалин!

Владимир Тугов
- Два билета до Охи!
- Три!!
- А мне - четыре!!!
Люди дышат, - как мехи
раздувают шире.
Напирает господин
из толпы бурлящей:
- Мне подайте Сахалин,
самый настоящий!
На его на самый край -
северную точку!
Знаю сам, что там не рай,
да найти бы дочку!
Сколько стоит?
 Вот дерут!
Занесла судьбина...
Ба, да это сам я тут,
в роли господина...
А за мною, громко так:
- Семь в Оху! Скорее!
Я зажал билет в кулак,
отошел, робея.
Думал, хватит на доху,
а теперь - спасибо...
Что же все так прут в Оху -
как на нерест рыба?
Или там какой Сезам,
лампа Аладдина?
И внезапно понял сам -
там сейчас путина!