Не надеяться не можем

Владимир Рыбаков 3
За буднями скрываясь не спроста,
Сомненья безысходности тревожат.
Крутой судьбой людская маята
Дышать и не надеяться не может.

Блаженен, кто любовью обогрет
И одухотворён хоть искрой малой...
Живой душе без веры счастья нет,
А без надежды - жизни нет, пожалуй.