Запомни, Север...

Анна Опарина
Ну, вот и дождались… Стоит тепло,
Пусть день-другой, но всё-таки случилось.
Мелькнуло в мыслях: «Значит повезло…» –
Уже воспринимается, как милость.

Забыли мы, как в маечках ходить,
Ловить плечом лучистые потоки.
Ах, Север, Север – всё-таки любить
Тебя непросто… сколько же мороки

Иной раз ты без дела наведёшь,
Как будто бы на стойкость проверяешь –
То выдумаешь нам холодный дождь,
То ветром ветки до земли сгибаешь.

Да зря ты это… приняты давно
Условия твои умом и сердцем,
Как ты бы не захлопывал окно,
Душа найдёт какую-нибудь дверцу.

Старания твои все – «не ахти»,
Не действуют и не собьют с порядка…
Как радостно «копалка» тарахтит –
В соседнем огороде пашут грядки.

Нет, не сбежим мы в южные края,
На это ты и не надейся даже,
Здесь вырастет картошечка моя…
Запомни, Север, всё равно ты краше!
28.05.20 Анна Опарина

фото автора