Молитвы Вознесения

Наталия Курчевская
Здесь всё пропитано молитвой:
И щебет птиц, и шёпот лепестков,
И дождь, пролившийся сквозь солнце.
Весенний мир так молится без слов.

Во след Святому Вознесенью
Возносятся все трели соловья.
И с ветром лепестков круженье,
Как снегом припорошена земля.

Тихое природы любованье
Нам душу наполняет, и звучит
Музыкою вечного сиянья
Слово среди ангельских молитв.