Возвращение

Петр Шмаков
Как бывало когда-то, на земле осядет
вечер и крылья сложит. А бубны и дудки
окончат свой грохот жуткий
теней вечерних ради.

И друзья у великой реки сойдутся,
как друзьям полжено в мире этом,
скарбом поделятся, словно светом,
и всю ночь не встанут, не разойдутся.

Лучи к ним заря протянет и разбросает,
садов исчезнувших шум и эхо в скалах.
Зимних оврагов снег. Разве этого мало?
И зари винный вкус каждый из них узнает.

Окончат ночной пробег звёзды и сам смотрящий,
и рухнет в бездну всё, что привиделось ночью.
И о Ниневии сон разлетится в клочья.
Прощайте. Зима уткнула в нас взгляд сверлящий.