Незнакомка

Радион Шварц
Незнакомка


Плывет как лебедь, нежная походка...

Завистлив взгляд прохожих на нее,

Она как ангел, а в душе ребёнок...

А людям счастье опостыло не своё.


А ведь она ни в чем не виновата

И схожа с утренней прохладною росой 

А этот мир со злобным серым взглядом

Давно ей стал совсем уже чужой.


И вдруг она на миг остановилась...

Заметив из толпы колючий взгляд,

Ничто в ее глазах не изменилось,

Когда увидела в глазах их этот яд .


Как ангел дальше всё летела, улыбаясь,

И было что-то неземное в красоте...

А руки словно крылья поднимались,

На зло всему вперёд лететь, лететь,лететь...


25.05.2020

Радион Шварц