Словно морем мыслю

Рафаил Хасанов
Снег тает, тает -
Это моя тоска уплывает:
-Жить так у моря,
-Летать так морем!
А я всё летаю, летаю
Без конца и краю.
Я улетаю туда, где море.
Я улетаю в мечту свою:
Словно выросли крылья;
Словно морем мыслю;
Словно душа моя обретает
Дали, бескрайние дали...