Майское...

Валентина Шарикова
   (сиюминутное)
Полутоны... полутени -
Майских сумерек движенье.
Луч закатный, луч весенний,
Прячет в окнах отраженье.
Красит охрой золотистой
Стёкла, рамы и наличник.
Но туманом аметиста
Ворожит меланхолично
Вечер тихую природу.
И оттенки фиолета
Продиктуют платью моду
Из атласа, маркизета*
Той, что будет править дальше:
В диадеме ночь-царица
С лунным камнем и без фальши,
И утех любовных жрица.
Человеки все подвластны
Силе чар её, обрядам.
Завлечёт... и в омут страсти!
Там влюблённым нет преграды!

*маркизет - вид тонкой и лёгкой
                шёлковой ткани