Дежавю

Мира Бриг
Этой ночью, я снова вздрогну.
От крамолы вкушая ужас.
Кину душу на откуп Богу,
Проклиная судьбу и трусость.

Разорву лживо-вязкие нити,
Прочь пудовые гири сброшу.
Новой ночью меня не ищите,
Я мосты временнЫе рушу. .

В свисте пуль, в канонаде снарядов
Что-то близкое, мне дорогое...
Что дороже французских нарядов.
До озноба, до боли родное.

Мне как музыка, в сердце бальзамом,
Как зерно в благодатную почву.
Будто таинство трогаешь храма,
Получив долгожданную почту...

Накатило! Как мОрок средь ночи,
Запах крови - до одури сладость...
Трассер в сердце! Прошил точно -
Из души в небо птицей - радость........

Мой испуг запоздалый вздрогнул,
Натолкнувшись на взгляд кровный.
Крепко друг боевой Обнял,
Молвил тихо - Дыши ровно….