Глядя на небо в Охе

Владимир Тугов
Всё в Охе по-Тарковскому -
 ежеминутный "Солярис".
По-над мёрзлыми крышами
 низко летят облака
и густеют, клубятся...
 Но мы их уже отбоялись,
и теперь это небо - заманчивее видака.

Каждый видит своё:
 череду силуэтов пред взором;
дочку Аню и маму;
 будущих сына и дочь;
а бессменный водитель,
 промучившись утро с мотором, -
голубой "Кадиллак",
 без проблем уносящий нас в ночь...

Весь под-звёздный "кагал"
 шевелится, колеблется, дышит...
Как бы счастлив я был,
 если нам он и правда не врёт.
И как будто другой кто-то рядом стихи мои пишет,
и бормочет, и шепчет,
 и дух его - по небу - вброд...