Э. Дикинсон. 887. Мы вырастаем из любви...

Мещеряков Андрей
Эмили Дикинсон

Мы вырастаем из любви, как из вещей

Любовь как вещь: мала – в комод,
Лежит там много лет, —
До шоу антикварных мод, —
Как предок был одет.


Подстрочник

Мы вырастаем из любви, как и из других вещей,
И кладём её в (выдвижной) ящик (комода),
(где она лежит до тех пор)
Пока её не покажут на fashion-шоу антикварных вещей
Как одежду, которую раньше носили (наши) предки*.

Оригинал

Emily Dickinson

We outgrow love like other things   

We outgrow love, like other things
And put it in the Drawer —
Till it an Antique fashion shows —
Like Costumes Grandsires* wore.

* https://www.merriam-webster.com/dictionary/grandsire