Берендей

Владимир Тугов
Калмык Иваныч начал жить на Музьме...
На Сахалине - новый берендей!
Он по-английски говорит: "Эскьюзьми",
и я, сражённый, спикаю: "Окей".

Весь день здесь ветры с моря верховодят
и хилое бельишко в клочья рвут.
За озером два леших колобродят
и с Духом моря песенки поют.

А то вдруг мишка взвоет, как корова,
и росомаха влезет на крыльцо...
И новосёл в окно кидает снова
своё степное, ржавое лицо.