Ртуть, Сера и Соль...

Альга
Ртуть алхимиков – высшей мудрости Души ипостась,
что обращает земные самородки в шедевр творения.
В реторте огненной сознания плавится веков взвесь,
что превращается в Философский камень познания.
Минуя булыжники на Пути, растворит любую мразь,
выведет противоядием сознания из зоны забвения,
отделит твердое от мягкого, проявит сейчас и здесь
пропуск в Вечность всех миров - сущностное Знание.

***

Сера есть Дух, что был однажды из ртути извлечен.
Как подлинный Огонь Земли, проявляется без меры.
Он есть всегда и во всем, в нем сокрыт символ веры.
Не послание небес, укол Духа обоюдоострым мечом,
что в осознании самого себя вдруг обратится путем.
Сера всегда бывает горька и правдива, словно терра,
разит невежество и выжигает тотально своим лучом,
где от ее ядовитости развенчивается любая химера,
что в трансформации духовной уже полыхает огнем.

***

Есть то, что всегда связывает меж собою все во всем,
во всеединстве всего сутью проникает везде и всюду,
что Верх и Низ объединяет, Дух с Душой сводя в Одно,
во всеобъемлемости своей напоминает Дао или воду.
То – Соль Земли, без коей мир предстанет глух и нем,
она способна соединить в высшем аспекте Ртуть и Серу.
И возгорится Душа - Ртуть, и обратится Сера -Дух огнем,
а Соль Земли явит Суть, вновь наполняя Пеплом Сферу.