С неба солнце золотое...

Григорий Казакевич
С неба солнце золотое
Миру радость возвестило.
Я пою, под солнцем стоя,
Славлю землю и светило.

Славлю воздух, славлю воду,
Славлю свет и славлю звуки,
Славлю душу и природу,
Славлю разум, славлю руки.

Славлю счастье золотое,
Что внезапно наступило.
          - - -
И, высоко в небе стоя,
Улыбается светило,

Оживляет всю природу –
И, лукаво рассмеясь,
Проливает с неба воду,
Чтобы радуга зажглась.
27.5.2020