Уходящий день

Это Странное Имя
Отклик на: «Грядущий день» (Геннадий Картушин)

Не вечно рысаком,
Да по лугам.
И не орлом
Над тёмной бездной...
Сложу года в свой
Кожаный портфель.
Заброшу на крючок
В прихожей.

Свой краткий слог,
Отточенный умом,
Как диамант сверкающий
На солнце...
Покажется тем простеньким
Стеклом,
Которое легко так режет
Кожу.

И от того пишу уж
Не в портфель,
А на бумагу излагаю
Кратко...
Чтоб оригами птицей
Улетел,
К тем журавлям...
Зовущих нас украдкой.