Смех и...

Дмитрий Орлов 7
  Переулок наш, Базарный,
небо, звёзды, смех угарный.
Кто-то тихо серанул...
вечер съёжился, вздохнул,
рыбой дохлой и немой.

 Тенью чёрной за спиною
побежали облака.
Стало сразу, как-то зябко,
рожи вытянулись тяпкой,
глазки сузились в приглядки.

 Но никто не соскочил,
не завыл, не застыдил.
Даже тот... не застыдился,
кто бы это сделать мог,
но не смог, как весь промок.

 Так его пробило в пот,
что туман повис над нами
с выпученными в нас глазами.
Как бы сравнивая всех...
и раздался дикий смех.