Жажда

Ирина Горбань
Ни фонаря, ни аптеки, ни улицы,
Нет ни подворья, ни сада,
Старая слива от боли сутулится -
Ей бы дождя и прохлады.

В битом стекле отражается золотом
Неба бездонного жажда,
Надвое жизнь по наводке расколота,
Цель выбирая однажды.

Но говорят, где-то поодаль кружится
Птица. А на «Стратонавтах»
Вдруг появились две малые лужицы.
Дождь! Под стрельбу автоматов…