Ах, эти пепельные глазки!

Евгений Лыгин
*** Сочинение № 

(Ноябрь 2019)

Моей первой жене посвящаю

Танговый романс
или
Романсовое танго

АХ, ЭТИ ПЕПЕЛЬНЫЕ ГЛАЗКИ!

Слова Е. Лыгина     Музыка Е. Лыгина

Ах, эти пепельные глазки
Испепелили моё сердце!
Опять какие-то отмазки.
Ну, сколько можно, ё-моё!

Ты мне рассказываешь сказки,
Как ты устала на работе.
Что, как обычно, ты в заботе
О доме ну и о семье. 

О, эти пепельные глазки! 
Ты снова сочиняешь сказки.
Свои привычные отмазки
Перечисляешь все подряд!

Ты мне рассказываешь сказки,
Свои привычные отмазки.
А твои серенькие глазки
Совсем другое говорят!

Что ты сношаться-то не хочешь,
Мне только голову морочишь
И надо мною ты хохочешь.
Гляди дождёшься у меня!

Всегда находишь отговорки.
Они почти как поговорки.
А для меня так приговорки,
В значеньи слова «Приговор!»

Ах, эти серенькие глазки!
Наглее в жизни я не видел!
Не говори, что я обидел
Словами этими тебя.

Твой взгляд по-прежнему заводит.
Мысль о разводе где-то бродит.
Который год уж не проходит
Боль головная у тебя!

Смотрю – опять ты вся в заботе,
Опять устала на работе.
И секс давно у нас по квоте –
Всего лишь 1 раз в году!

Ты говоришь, что ты устала.
Поздно легла и рано встала!
О такой жизни не мечтала
Ты в браке на мою беду!

А твои пепельные глазки
Испепелили моё сердце!
Опять какие-то отмазки.
Ну, сколько можно, ё-моё!


1/8 + 1/8  1/8  1/4  1/8  1/8  1/8  1/4 1/4
Ля Ре Ми Фа Ми Ре До # Ми Ре
Ах, э- ти пе- пель- ны- е глаз- ки

Ре До # Ре Ми Ре До Си Ре До
Ис- пе- пе- ли- ли мо- ё серд- це!

Ми Ре # Ми Фа Ми Ре До Ми Ре
О- пять ка- ки- е- то от- маз- ки.



1/8  1/8  1/8 1/4    1/8  1/8 1/8  1/8 +
Ре До # Ре Ми Ре До Си Ля
Ну, сколь -ко мож -но, ё- мо- ё!