Стихи мои

Галина Высоцкая
Стихи ко мне приходят словно тени
 намёками невысказанных слов;
оттенками мелодии, как темы
и сказочной романтикой из снов.

И падают в ладони, словно звёзды,
ложатся звонко строчками мечты...
Всё вовремя, не рано и не поздно,
среди забот и праздной суеты.

Мои стихи, осенним листопадом
в тетрадь ложатся грустною строкой
и в воздухе струятся, где-то рядом,
в душе рождая вечный непокой.

Одни подобны солнечному свету,
другие, будто выплески из тьмы...
вопросов много, только все ответы
на донышке моей судьбы-сумы.

Стихи мои, в них боль моя и сила,
которую у Бога не просила.
В стихах живут мои печаль и радость,
мой грех, мой смех, мои тоска и слабость.