Призрак ходит

Пётр Родимов
25. ПРИЗРАК ХОДИТ
… призрак ходит по России двадцать лет,
где прикажут, там и явится на свет.
Отберёт, чего укажут, испужает
и рогаткой через речку угрожает.
Что он делает? – понять не могут люди.
Будет пенсия у них или не будет?
Где промышленность, культура и науки?
На экране – Политические Суки:
«Рабским детям ни к чему образование»,
(уничтоженное призрака старанием).
Олигархи нефть качают за границу,
А народу фигу кажут или вицу.
Призрак ходит по России двадцать лет.
Вы скажите – будет хуже или нет?..