Из прошлых жизней

Виктория Дедяева
Она пришла к нему ещё девчонкой,
Наивной, юной, озорной,
Смеялась с ним одним лишь звонко,
Считала звёздочки порой.

Она так трепетно любила,
Но розой красною была.
Шипы впивались больно в руки,
Но он любил её всегда.

Она в глаза его смотрела,
А в них небесные огни.
И космос целый там узрела,
Всё это было по любви.

Она пришла к нему однажды,
В глаза взглянув, вдруг поняла,
Что были вместе они раньше,
В груди запрыгала душа,

Что жили они очень долго
И не одно столетие подряд,
Что никогда не расставались,
Прошли когда-то даже ад.

В глаза смотрела, понимая,
Что умирали сотню раз,
Рука в руке его родная,
Бок о бок в самый страшный час.

Она пришла из прошлых жизней,
Наивной, юной, озорной.
И в голове ютились мысли:
"Как бы сказать тебе всё, мой родной".

Пыталась донести все тайны,
Что ночью откровением пришли.
И видит Бог, она старалась,
Снимая занавес с души.

И может быть, она устала
И приутихла изнутри,
Ведь столько раз к нему стучалась
И столько сил растратила в пути.

В бреду полночном убегала
И путала сама себя.
А в голове бегущей строчкой:
"Как он не смог узнать меня?"