Лелеет солнце нежно парк...

Валерий Гурков
Лелеет солнце нежно парк
В своих лучах с утра пораньше.
Я не спешу! Похоже стар
Или устал от чуждой фальши.
Устал от глупой суетни,
Устал от лиц в ненужных масках
И оттого мои шаги
Вдруг застывают в солнца ласках.
К дворовым псам не отношусь
И оттого мне чужд намордник,
И лживая вся рядом чушь...
Я и всегда ведь был не модным.
Не верил в Бога! Я лишь Ему
Всю жизнь вверял Отцу и Брату.
Он подарил мне жизнь, весну.
Да и попов я шлю лишь матом.
Они чужды всему народу
И весь их смысл - не Бог, а мзда.
А Божий смысл - Любовь, Природа
И Совершенная Душа...
Вселенский Разум! В этом Бог,
А не в церквях и в разных храмах.
Он лично всем дает нарок,
А не из уст равинна иль имама.
Но этот путь лишь для меня,
А, что для вас - того не знаю!
Я просто снова не спеша
Иду под солнцем... Загораю...