Сиреневый ветер...

Нина Боженина
Сиреневый в улице мается ветер,
Дурманящим запахом душу круша.
А я, словно девочка, жду эту встречу
И наше свидание, жду, не дыша.


Как будто впервые, с букетом сирени,
Шагаешь навстречу и ловишь мой взгляд.
И тихо ложатся цветы на колени,
Собой украшая, мой скромный, наряд.


Не важно, что волосы белой сиренью
Слегка припорошила жизнь у виска.
Но внемлет душа соловьиному пенью
И тихо отходит от сердца тоска.


Тоска о былом, об исчезнувших веснах,
О годах, что клонятся, будто, ковыль.
Но ветер сиреневый ткет, словно кросны,
Нам новое счастье и новую быль.