Подарок твой перед глазами

Лидия Воронникова
Подарок твой перед глазами
Вновь напоминает о тебе.
Я омочил его слезами,
Нежно прижимал к сырой щеке.

Я вспоминаю поцелуи,
Как ты их дарила горячо
И упоительно воркуя,
Положив головку на плечо.

Как же давно то счастье было,
А казалось будто бы вчера
И сердце от тоски заныло,
Ворошу прошедшее я зря.

Воспоминанья режут душу,
К горлу подступает горький ком
И пламень жгучий не затушишь,
О далеком, милом и родном.

А если бы начать сначала
И повернуть по новому пути.
Как чудно музыка звучала,
Когда нам было меньше тридцати.