Лучшая из молитв

Данил Солнцев
По мотивам песни "Прекрасное далёко"

Пролог

Бредя бредит бред
Бредом бредово бредящий
Бредней бредами в бредонаив
Бредоняв бреднями бредвещающе


*****

Не знаю, не предвижу
Случится что

Разгребать
Всю эту муть
Желанья нет

Я не экстрасенс
Позвольте отлучиться
Знает Байс родимый
Я не Он-с

Что?! А!!!
Какой таки бред!
Вирусологи встряли?
Так вот почему пандемия
Таки чо, чоль сбежал опять, Фазер!
Таки Байсу замены чоль нет!?
Голова не боли, а :((!

Припев:

Ах, этакий зараза
Он сбёг от нас три раза
И нам его так просто
Уж боле не вернуть

Но стоит бедолаге
Вновь Солнцем облучится
Нам он внимает, anthem* ом
На бутерброды тонкие Нам снова мажет хлипкие
Материи той темной на
Твёрдых барионов тел, свой яркий свет намазывая
Он, словно кофе в кафе, няшками
Узоров фибоначчи творчески раскрашивая
Отяжелевшими всплесками нейтрино
Изменяя мир к лучшему
Делает ....шки вкусняшками

Делает это томно
Освящая как бы нехотя
Но методически
Добро, ровно

Но осклабится если
Улизнёт, скукожится
Покажет пространства срез
Свежий, вроде, мой хлеб
С плесенью в грязь мажется
Без разницы
С маслом ли, без

Ловлю как таракана
Победа сала мне нужна
Лети уже простоволосица
Всё шиворот на выворот
Теперь уже лети
Беглец, увы размыкал бзды
Мой светлый добрый anthem*
Меня не покормив, не накормивши
Не падает мне в рот
Обычно то он милый
Хоть томит меня в голоде
А этот - кислый anthem*
Совсем, наоборот

В чем суть;

Я слаб; мой anthem* дик и прост
К яви влетает словно лжи порок
И отдаётся та;
Поёт со свистом:
Твой недалек уж путь, браток
Тут начинается молитва:

Прекрасное далёко
Не будь ко мне жестоко
С тобой грущу, мой anthem*
Милее ко мне будь
Прекрасное далёко
Я пью вино с истока
Не плАчу, не плачУ я
Мне лучше только петь
А уж печаль-зараза
Иди-ка лесом, сбоку
Ты неразумно слабая
Меня не одолеть

-------------

Погибать же, за грязи боль
За, anthem*, гиблый, не мой 
За гнило-мерзавчика, моль
Нисколько я не намерен
О, сын немоляев
Изволь!

* - гимн