По отношению к котам...

Евгений Топорков 2
"Кошек поэт держал всю жизнь.
Известны клички котов, живших у него в Лениграде:
Ося, Кошка в Белых Сапожках, Биг Ред (как ясно, большой и рыжий)
 и Самсон. Самсон описан в знаменитом стихотворении."
О Бродском.
***************************

Мы рядом.
Чтобы не случилось.
Присутствию взаимно рады.
Не надоев.
С печальным взглядом.
Как будто совесть
в них вселилась...


******************