Скоро грянут белые ночи

Васлий Кузьменко
Скоро грянут белые ночи,
И погаснут звёзды в окне,
И твои персидские очи,
Вновь раздуют пламя в душе.
Я забуду тоску и кручину,
И полезу в небо опять,
Облака над Невою раздвину,
Чтоб удобно было летать.
Ты не знаешь даже об этом,
Что летаешь ночью со мной,
Так бывает с глупым поэтом,
Если он, подружился с Луной.
Скоро грянут белые ночи,
И погаснут звёзды в окне,
И твои персидские очи,
Вновь раздуют пламя в душе.