***

Ов Сергеева
                Возвращайся, коль можешь, скорее в родную страну
                Уистен Хью Оден



Говоришь, возвращайся в свой дом?
Говоришь, дымоход засорился?
Стол прогнил. Стол не помнит о том
Кто тут ел, кто тут жил, кто родился.
 
У колодца - ведро, и трава 
Прорастает сквозь ржавое днище.
По ночам прилетает сова. 
Или филин. И что-то там ищет.
 
Говоришь, возвращайся в свой дом?
Я, быть может, вернуться и рада...
Там гадюка живёт под бревном,
И тревожить гадюку не надо.