***

Олег Фёдоров
               
                «Не каждому быть знаменитым»
               
                А. Щербина

Не каждому быть знаменитым,
Но, главное, всё таки быть
В этом городе, в этой стране, на этой планете.
Хочешь, ходи не бритым,
Ноты к словам лепи
В этой комнате, в этом окне, при искусственном свете.

Здесь и сейчас! Не надо
Потом, когда-нибудь, там,
Вне времени, в другой реальности, в параллельном мире
Ты можешь под листопадом
Ноты лепить к словам
В любой тональности- рай к «до», ад к «ми» по ночам в сортире.

Не быть знаменитым не больно,
Не холодно и не жарко,
В старом пледе на старом диване, в не новом теле
В Сибири , не в Первопрестольной
Тесто раскатывать скалкой,
Слушать соседей, насвистывать в ванной Свиридовскую  «Метель».