Бродяга

Вячеслав Сергеев
Перечень сказочных дней,
Думы с масштаб Эвереста.
Нет в жизни темы важней,
Что про ушедшее детство.

В память ворвавшийся штрих:
Зорька встает над колбасной.
Это я после стал "штрих"
И социально опасный.

Это потом на ура
Водку вливал себе в глотку.
Это потом мусора
Брали меня в разработку.

Это потом заметал,
След убегающий в чаще,
Хаты и норы менял -
Неисправимый, пропащий.

Сколько таких, как и я,
В жизнь не вписались, однако.
Это бродяжья судьба,
Вот где зарыта собака.