СОзависимость

Анна Жабурина
Соберите всех зверей:
Пресмыкающихся змей,
Иглокожих,книдарин
Паразитов,насекомых,
Земноводных,рыб и птиц,
И слонов ,и бегемотов,
Кенгуру,зайчат,лисиц..
Мне их всех не перечесть-
В энциклопедии все есть.
Вообщем всех-
Кто ест и пьёт,
Пожирает и грызёт,
Жалит, ластится, поёт
И кровинушку прольёт.
Посмотрите на людей,
У нас повадки тех зверей.
Всё есть в царственной
Особе...
Возвышающемся в Боге:
Не уродлив,не ленив,
Как бычок силен,бодлив,
Распрекрасен,как павлин.
Человек, хоть царь природы,
Но СОзависим от погоды,
От болезней и страстей ,
От укусов всех мастей.
Без защитного скафандра,
Под водой не может жить,
Но в природе многоликой-
Может только Он творить.
При условии однако,
Если только на планете
Все живое сохранить.
Полюбите всё живое,
Дайте всем спокойно жить.
Полюбите всех зверей,
Относитесь к ним добрей.
Полюбите хоть животных,
Что гуляют у дверей.