Аз воздам

Светлана Иванчик
                Бывает так: не по годам
                Любви ты выбираешь бремя,
                Ушло твоих мечтаний время,
                В стихах кричишь ты: "Аз воздам!"
                ****************************


Стих-посвящение "Проклятье"
Читаю, оторопь берёт.
Готовит женщина распятье,
Указывая всем черёд.

И вовсе непонятно даже,
Ведь возраст вместе с сединой,
Слова становятся всё гаже,
Исходят из души больной.

И Бога, поминая в суе,
Желает сделать палачом,
Судьбы всем линию рисует,
Карает "праведным" мечом.

Конечно, да, двоих с любовью
Казнить, помиловать нельзя!
Желает всей напиться кровью:
Детей и внуков...то зазря.

Своих наследников ведь нету,
Похоже молодости грех.
Согласно всё менталитету:
В проклятьях видит свой успех.

На это пожеланье-злобу
Обид не будем мы держать,
Отпустим с миром ту "особу"
Чтоб вслед добра ей пожелать.


20.05.2020