Сквозь призму

Лена Болдырева
Навеяно стихотворением Игоря Шевчука, обожаемого мной детского поэта, "Стричь под одну гребёнку" из книги "Крылатые выражения"

У льва –
                большая голова.
У львенка –
                головенка.
Но если львенок в папу льва -
Не причесать нам львенка!

Он перестал бы львенком быть!
Он стал бы не игривый!
О троне мог бы он забыть
С причесанною гривой!

Ее взлохматить норовят,
Едва шагнув в сторонку -
Учтите все –
                не надо львят
СТРИЧЬ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ!

Лохматость гривы им важна:
Чтоб стать достойным трона,
Лохматость  эта львам нужна,
Как королям корона!

Ох,  не простая это роль -
Ходить лохматой кисой!
А у людей –
                что ни король,
То под короной…
                лысый!



Сквозь призму...

Я так старалась стать умней –
читала всё ребёнком
и  научилась «Королей»
«стричь под одну гребёнку».

Поскольку, Шварц, то – не секрет, 
открыл их суть гнилую,
сквозь призму я гляжу на свет,
на белый свет гляжу я…

Сказать, что ясно мне?! - Изволь!
Диагноз невесёлый.
Увы, кругом – что ни «Король»,
так – совершенно голый.



Картина из интернета, кто автор, не поняла...