Лучше горькая правда...

Максим Пестун
«Лучше горькая правда, чем сладкая ложь» -
Говорят в безысходности люди.
И надеждой пустой сердце ты не тревожь -
Кто не любит, уже не полюбит…

Только в жизни подчас, если нету другой,
Наполняющей радостью душу,
Может, все же, иллюзии сладкий покой
Лучше слов, окунающих в стужу

Нам даруют эмоции жизненный сок,
От постылого быта уводят…
Часто голая правда, как пуля в висок
И с ума воспаленного сводит

Каждый волен решать, что ему выбирать…
Толь надежд миражом обольщаться…
То ли страшную правду однажды узнать
И с расколотым сердцем остаться