Душа как темная грешная

Лилия Биндина
Жалею и плачу о прошлом,
Жаль в нем саму себя,
Вернуться туда невозможно,
Я сама от него ушла...

Я оставила сирых и жалостных,
Тех кто шел по жизни со мной,
Бегство от пули вражеской
Никогда не считала войной...

От себя уходила сердешная,
В невозможности жизнь объяснить,
Душа как темная-грешная
Разучилась что-либо ценить...

Нет мне покоя желанного,
Как Сфинксу пришлось застыть,
Скатерть лежит самобранная,
Но не хочется есть мне и пить...

Осыпаются стены песочные,
Прорастает сквозь них трава,
Даже мысли свои непорочные
На откуп греха отдала...

Что жалиться, ждать пришествия,
Если всё на потребу дня,
Возвращенье к себе неизбежное
Не поймет и не примет душа...