Весенний мираж

Олег Гаценко
Свечи на куполе звёздном погасли.
Млечная россыпь закончила путь, 
И, оставляя небесные ясли,
Месяц ушёл на денёчек  вздремнуть.

Небо окрасилось белой лепниной
Облака, дымкой летящего вдаль.
Солнце восстало над спящей равниной,
В церкви земной  — золочёный алтарь.

Свет, улыбаясь, набросил попону
Утренней зорькой на скачущий день.
Дождь накануне гулял по газону
И попросил у весны бюллетень.
 
Травы умылись остатками капель.
Ветер включил освежающий фен
И потрепал одуванчик по шляпе,
Сонный туман  поднимая с колен.

Клочья его кисеёй полетели,
Запахом яблонь касаясь земли.
Пчёлы, купаясь в цветочной постели,
К чаю медовый десерт понесли.

День, ускоряясь, помчался лавиной,
Краской рисуя лучистый пейзаж,
И, разливаясь над тихой долиной,
Маревом таял весенний мираж.