Весна-босоножка

Олег Гаценко
Разлетелась зимы бесконечная дрёма.
Не найти в ней печали тончайшую нить.
Бело-сизый апрель в голубиной истоме
Приземлился дождём, дал потребность любить.

Изумрудной травы подвенечная верность
Потянулась, робея, к небесным лучам.
Златовласый жених, соблюдая манерность,
Улыбнулся  за тучей и долго молчал.

И окрестность спросила,  храня осторожность:
«Может снова накинуть из снега платок?».
И, пытаясь найти этих шансов ничтожность,
Белокаменный град  расчехлил  молоток.

Застучал, изначально прицелясь в окошко,
Удивлённо в стекле паутину разбил.
И на снежной дороге весна-босоножка
Оставляла следы из зелёных чернил.