Встречай подруга

Галина Гребенюкова
Встречай, подруга, у ворот-
Галина – вирус к вам идёт,
Тащу подарков целый воз,
А к ним букет красивых роз.
Плюс неподъёмный чемодан,
Я ведь, проездом в Амстердам.
Поеду с ними разберусь:
ПоштО , поганят нашу Русь?
То санкции на всё подряд
На наши головы летят,
Дезинформации волна
На нас обрушилась стена!
Теперь вот вирус, что за грех!
Но по домам развёл он всех.
Всех посадил на карантин
И вмиг веселья прекратил.
Он запретил встречаться нам.
Он всем грозит, он просто Хам!
Нельзя встречать своих друзей,
Закрыт театр, закрыт музей.
Дистанцию должны держать:
2 метра строго соблюдать,
Каждый в маске должен быть,
И руки с мылом чаще мыть.

Но это был не весь букет-
ГосДума всем дала совет:
Сидите дома без хлопот
И набивайте свой живот.
Гулять лишь могут вурдалаки,
Коровы, кошки и собаки.
Всем остальным положен штраф
Не глядя: слесарь или граф.
И даже могут посадить,
Врагом народа объявить
Коль заразишь кого-нибудь,
А те не смогут продохнуть.

Придётся встречу отменить,
Чтоб никого не заразить.
Так что Прощай! Ушла скорбя,
Не выпив  чаю у тебя…
И не коснуться, ни обнять…
Вот, дожилИсь мы, твою мать!
    х  х  х
Это мой тебе подарок
Праздник смеха как никак.
Я надеюсь, посмеялась,
А без смеха просто мрак.
2020