Шерше ля фам

Лилия Коваленко Алёхина
Вот за мной бежит собака -
Ты завидуешь ей :
Я энергии с полбака
Отдала той лающей.

Ты случайно, ненароком,
Подцепил с собакой той
Вирус сладкий, вирус грешный,
Вирус просто золотой...

И тебе вдруг захотелось
Съесть меня в один момент.
Вижу всё и слышу, милый -
И тебе такой презент :

Ты подавишься мною -
Я тебе не по зубам :
Не игрушка, не забава...
Может быть - "шерше ля фам"?

Что ж попользуйся мною :
Чудо-перлы подцепи,
И других шерше ля фамок
Бдительность ты усыпи.

Девочки, мои подружки,
Вы не верье тем речам, -
То - не он, - я, хохотунья,
Шлю привет из-за плеча.

Милый мальчик, глупый мальчик -
Я ведь тоже не профан, -
И за мною тоже рожки
Моего шерше ля фам!..

Лилия Коваленко
2016г.