Всё сполна

Лада Мельникова
Жил не ярко. Умер тихо
Рядовой российский муж.
Как и все, хлебнул он лиха.
Жил трудом. Не бил баклуш.
Бог послал ему век долгий,
Да любавушку жену.
Не любил за жизнь он толки.
Пьяниц не терпел в дому.

Ростику так, небольшого,
Но силён и крепок был.
Сына вырастил родного.
Завещал, чтоб тот не пил.
Скромно жил. Добра не нажил.
Дом, как дом. Не знал нужды.
Не стремился быть вальяжным.
Каждый рубль  - для жены.

Не отказывал в заботе
Близким и своим друзьям.
Месяцами на работе.
Не злословил. Не был хам.
Никому, лишь Богу душу
Очень редко раскрывал.
Да и что там было слушать?
Никаких не делал драм.

С почестями похоронен.
С отпеваньем. Весь в цветах.
Всё сполна, чего достоин,
И с улыбкой на устах.