Девочка-мечта

Владимир Михалёв
Как-то раз девчонку повстречал
Паренёк, что шёл домой из клуба,
Он давно во снах о ней мечтал…
И зовут её наверно – Люба!..

Что-то  горько  плакала  она
По  щёкам  её  стекали  слёзы.
Рядом  с ней  стояла  тишина
Гладя  ей  растрёпанные  косы.

Быстро подбегает парень к ней:
Почему ты тут стоишь и плачешь?
Что случилось, – говори скорей
Как помочь слезам твоим иначе?!

Вон те парни, что сидят в тени – 
Телефон мой силой отобрали.
И  смеялись  оба  как  могли,
А меня, сюда вот оттолкнули…

Девочку  на  лавку  усадил
И пошёл на встречу с «пацанами».
Он за уши их двоих схватил
И ударил друг о друга лбами…

Как же  рада  здесь  была она:
Пареньку, идущему из клуба!..
Что во снах давно мечтой  была – 
Девочкой его, что звали – Люба!

2020