Этот день приходит в дом опять...

Александр Николаевич Телешев
Может это трудно объяснять,
Голова вся белая, седая -
Не вернуть тех лет, ушедших вспять,
Да и дочь вот взрослая такая.

Этот день приходит в дом опять,
Но не будет праздника большого.
Не пойдешь же против власти вспять,
Просто с ней мы посидим немного.

А в глазах последний день весны,
Когда к полдню крик ее раздался.
Все года, что прожили, видны,
Только круг наш маленький остался.

Весь больной с седою головой,
И она с мальчишками устала.
Тяжело двоих растить одной,
Жизнь кусала нас, кусала и кусала...

Родилась заветная мечта -
Голубые глазки, вся светилась.
Я души не чаял в ней всегда,
Ведь с рожденья в сердце поселилась.

Вроде все природа ей дала:
Ум, красу, прилежность и сознанье,
Но судьба не той дорогой шла,
Где была любовь и пониманье.

И остались в памяти те дни...
Беззаботно, может, малость жили,
И куда на фото ни взгляни,
Там красивы, молоды мы были.

Что теперь ее года считать,
Все свернуло на другой десяток.
Ей детей, мне внуков поднимать,
И любви им подарить достаток.
25.05.2020