Монолог королевы из цикла О королевском шуте

Виталий Апевалов
Развесели мне сердце, шут,
Сострой скорей смешную рожу.
Всего лишь несколько минут
Я буду на тебя похожей.

Ах, как идёт мне эта стать,
Где нет прощенья и пощады!
Я буду громко хохотать
И веселиться до упаду.

В дурацкий бубен звонче бей,
И сердце пылкое ответит.
Спасибо, милый шут, тебе,
Что ты живёшь на этом свете.

Язык длиннее у молвы,
Чем даже дальняя дорога.
Я не прошу твоей любви,
А только нежности немного.

О, только нежности глоток,
А дальше будет то, что будет.
Король со мною так жесток,
Как не жестоки даже судьи.

Уходит молодость моя,
Её как будто не бывало.
Развесели, мой шут, меня,
Ведь у меня веселья мало.

И после стужи ледяной
Себя почувствую согретой.
Спасибо, что теперь ты мой,
Что ты живёшь на свете этом.